Quels sont les avantages des bornes de commande ?

Qu’est-ce qu’une borne de commande ? 

Les bornes de commande pour restaurant sont des grands écrans tactiles qui permettent aux clients de commander leurs plats dans la restauration. Une fois la commande passée, le client peut choisir de payer par carte bancaire sur la borne ou au comptoir en espèce. Une fois la commande validée, un ticket sort de la borne et permet au client de récupérer celle-ci. 

borne-nanterre-first-eat-market

Arrivées sur le marché Français en 2018, les bornes de commandes sont presque devenues incontournables, car elles permettent :

Un Gain de temps et de productivité

Puisque la borne de commande fast food permet aux clients de prendre eux même leur commande, la personne dédiée à la prise de commande peut désormais réaliser d’autres tâches.

Les informations de la commande sont envoyées directement en cuisine et donc le gain de temps est là : moins de monde en caisse = un flux plus fluide…

Panier moyen augmenté

Avec les bornes, le client peut personnaliser sa commande et donc se laisser tenter par un petit plaisir en plus auquel il n’aurait pas pensé en passant à la caisse 

Le vendeur n’aurait peut-être pas pensé à proposer au client un ingrédient supplémentaire ou un dessert. Cette méthode est beaucoup plus appréciable par le client car il est maître de sa commande et ne se sent pas forcé. 

Grâce aux images des plats et des options, les clients visualisent mieux ce qu’ils veulent commander.

La borne KIGITAL, Une borne flexible, simple d’utilisation 

Fini les erreur humaines et le manque de compréhension entre le client et le vendeur, la borne est simple et intuitive, le client peut vérifier lui même sa commande 

Quant au restaurateur, il peut gérer lui-même les ruptures de stock en temps réel et éviter la déception du client face à un produit qui n’est plus disponible : quoi de plus frustrant !

Le menu est flexible et adaptable en fonction des besoins du restaurateurs (nouveautés, prix…)

Pour quels types de restauration ?

Aujourd’hui, on trouve principalement des bornes de commandes dans les fast Food. Cependant, celles-ci sont également adaptées à la restauration classique. C’est le cas, par exemple de notre partenaire The First Eat Market à Nanterre qui propose des plats traditionnels que l’on peut commander via le Click & collect et les bornes.

Concernant les types de cuisines, les bornes peuvent être utilisées dans la restaurations asiatiques, burgers, pizza… Il n’y a aucune limite.